Receita desenvolvida por Guma Dal\'Acqua, para a Emulzint - Jundiaí/SP
Ganache de Iogurte
Ingredientes:
Chocolate branco Casa Luker ― 300g
Iogurte em pó ― 50g
Leite líquido ― 150ml
Glucose ― 40g
Modo de Preparo:
1 ― Coloque o chocolate branco Casa Luker e o iogurte em pó em um recipiente. Reverve.
2 ― Coloque o leite e a glucose em uma panela e leve ao fogo até obter fervura.
3 ― Derrame sobre o chocolate reservado e misture com mixer de mão até homogeneizar.
4 ― Deixe esfriar até atingir a temperatura de 28ºC para aplicar.
MONTAGEM DAS TRUFAS
Ingredientes:
Recheio de framboesa Aldia ― 350g
Trufa oca branca Dobla ― 415g
Chocolate branco Casa Luker ― 300g
Manteiga de cacau na cor vermelha e pó cintilante na cor vermelha ― a gosto
Modo de Preparo:
1 ― Com o auxílio de um saco de confeitar, coloque o recheio de framboesa Aldia no fundo das trufas ocas brancas Dobla.
2 ― Com o auxílio de um saco de confeitar, coloque a ganache de iogurte até encher as trufas ocas brancas Dobla (foto 1). Retire o excesso da ganache (foto 2).
3 ― Deixe as trufas repousarem em ambiente refrigerado a 20ºC até a ganache cristalizar e ficar firme.
4 ― Banhe as trufas com o chocolate branco Casa Luker devidamente derretido e temperado (foto 3).
5 ― Coloque sobre uma superfície lisa forrada com papel manteiga até cristalizar.
6 ― Com auxílio de um pincel, respingue a manteiga de cacau na cor vermelha (foto 4) (utilize a manteiga de cacau devidamente derretida e temperada a 30ºC) sobre as trufas. Deixe cristalizar.
7 ― Com auxílio de um pincel de cerdas macias, pinte o topo das trufas com pó cintilante vermelho.
Rendimento: 154 unidades de 10g.
0 comentarios:
Publicar un comentario