Receta para preparar la galleta, la famosa galleta uruguaya. Cuando se prepara correctamente, el bocadillo es crujiente por fuera y suave por dentro, además de brindar durabilidad.
Vea los ingredientes y la receta paso a paso que funciona bien para el desayuno o en cualquier momento del día:
Galleta uruguaya
Ingredientes:
- 5 kg de harina de trigo
- 100 g de sal
- 60 g de reforzador o potenciador de masa
- 300 ml de manteca de cerdo
- 100 ml de aceite
- 130 g de almidón de maíz
- 250 g de levadura
- 2 litros de agua
Modo de preparo:
- Pon todos los ingredientes en la batidora
- Batir los ingredientes hasta obtener una masa suave
- Alise la masa en el cilindro
- Abra la masa, pase 100 ml de aceite y luego agregue otros 130 g de almidón de maíz.
- Dobla la masa y pasa el cilindro. Repite la acción 4 veces
- Cortar la masa en cuadrados y dejarla reposar durante dos horas.
- Hornee durante 20 minutos a una temperatura de 160 ° C a 180 ° C
- Las galletas estan listas. Idealmente, deben ser crujientes por fuera y suaves por dentro
Otra receta:
Galleta de campo
Rendimiento: 18 unidades.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos.
Ingredientes
- Para levadura: 5 g de levadura biológica seca (o 15 g de fresco); 5 g de azúcar; 50 g de harina de trigo; 75 ml de agua tibia;
- Para la masa: 110 ml de agua tibia; 15 g de manteca de cerdo; ½ cucharadita de sal; 300 g (aproximadamente) de harina de trigo; 100 g (aproximadamente) de harina de trigo para rociar;
- Acabado: 2 cucharadas de manteca a temperatura ambiente; alrededor de 3 cucharadas de maicena (maicena).
Preparación
- Levadura: en un tazón pequeño, coloque la levadura, el azúcar, la harina y el agua tibia. Mezcle bien y deje crecer durante 15 minutos;
- Pasta: en un tazón más grande, mezcle el agua tibia con la manteca de cerdo, la sal y media taza de harina de trigo (tomada de los 300 g). Agregue la levadura fermentada y el resto de la harina. Espolvorea la masa con la harina de trigo y pásala en el cilindro (para la pasta) varias veces, hasta que esté muy suave. Divida la masa en dos piezas, dejando cada pieza de 16 cm de ancho y ½ cm de espesor;
-Acabado: pase la manteca de cerdo en los dos trozos de masa, utilizando un cuchillo. Espolvorea con maicena y dobla por la mitad. Pase nuevamente la manteca de cerdo, espolvoree con maicena y doble nuevamente, obteniendo dos tiras de 4 cm de ancho. Corte
las tiras en trozos de 3 dedos de ancho y colóquelos en una sartén
engrasada, asegurándose de que los trozos no estén demasiado juntos. Déjelo
crecer durante aproximadamente 1 hora y luego hornee en un horno
precalentado a 200 ° C, durante 20 a 30 minutos, hasta que esté dorado. "
Otra
1 kg harina
15 gr levadura seca
10 gr azúcar
15 gr sal
100 ml aceite
600 ml agua
150 gr grasa
aceite c/n
harina c/n
agua para rociar c/n
Forma profesional
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