Receta para preparar la galleta, la famosa galleta uruguaya. Cuando se prepara correctamente, el bocadillo es crujiente por fuera y suave por dentro, además de brindar durabilidad.
Vea los ingredientes y la receta paso a paso que funciona bien para el desayuno o en cualquier momento del día:
Galleta uruguaya
Ingredientes:
- 5 kg de harina de trigo
 - 100 g de sal
 - 60 g de reforzador o potenciador de masa
 - 300 ml de manteca de cerdo
 - 100 ml de aceite
 - 130 g de almidón de maíz
 - 250 g de levadura
 - 2 litros de agua
 
Modo de preparo:
- Pon todos los ingredientes en la batidora
 - Batir los ingredientes hasta obtener una masa suave
 - Alise la masa en el cilindro
 - Abra la masa, pase 100 ml de aceite y luego agregue otros 130 g de almidón de maíz.
 - Dobla la masa y pasa el cilindro. Repite la acción 4 veces
 - Cortar la masa en cuadrados y dejarla reposar durante dos horas.
 - Hornee durante 20 minutos a una temperatura de 160 ° C a 180 ° C
 - Las galletas estan listas. Idealmente, deben ser crujientes por fuera y suaves por dentro
 
Otra receta:
Galleta de campo 
 Rendimiento: 18 unidades. 
 Tiempo: 2 horas y 30 minutos. 
 Ingredientes 
 - Para levadura: 5 g de levadura biológica seca (o 15 g de fresco);  5 g de azúcar;  50 g de harina de trigo;  75 ml de agua tibia; 
 - Para la masa: 110 ml de agua tibia;  15 g de manteca de cerdo;  ½ cucharadita de sal;  300 g (aproximadamente) de harina de trigo;  100 g (aproximadamente) de harina de trigo para rociar; 
 - Acabado: 2 cucharadas de manteca a temperatura ambiente;  alrededor de 3 cucharadas de maicena (maicena). 
 Preparación 
 - Levadura: en un tazón pequeño, coloque la levadura, el azúcar, la harina y el agua tibia.  Mezcle bien y deje crecer durante 15 minutos; 
 - Pasta: en un tazón más grande, mezcle el agua tibia con la manteca de cerdo, la sal y media taza de harina de trigo (tomada de los 300 g).  Agregue la levadura fermentada y el resto de la harina.  Espolvorea la masa con la harina de trigo y pásala en el cilindro (para la pasta) varias veces, hasta que esté muy suave.  Divida la masa en dos piezas, dejando cada pieza de 16 cm de ancho y ½ cm de espesor; 
 -Acabado: pase la manteca de cerdo en los dos trozos de masa, utilizando un cuchillo.  Espolvorea con maicena y dobla por la mitad.  Pase nuevamente la manteca de cerdo, espolvoree con maicena y doble nuevamente, obteniendo dos tiras de 4 cm de ancho.  Corte
 las tiras en trozos de 3 dedos de ancho y colóquelos en una sartén 
engrasada, asegurándose de que los trozos no estén demasiado juntos.  Déjelo
 crecer durante aproximadamente 1 hora y luego hornee en un horno 
precalentado a 200 ° C, durante 20 a 30 minutos, hasta que esté dorado.  " 
Otra
1 kg harina
15 gr levadura seca
10 gr azúcar
15 gr sal
100 ml aceite
600 ml agua
150 gr grasa
aceite c/n
harina c/n
agua para rociar c/n
Forma profesional




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