Criação de Karla Pereira - São Paulo/SP
MASSA
Ingredientes:
Chocolate meio amargo ― 100g
Manteiga sem sal ― 100g
Chocolate em pó ― 50g
Gemas de ovos ― 4 unidades
Claras em neve ― 4 unidades
Açúcar refinado ― 100g
Amido de milho ― 60g
Fermento em pó químico ― 5g
Modo de Preparo:
1 ― Bata as claras em neve e reserve.
2 ― Bata as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga e o chocolate meio amargo derretido (foto 1) e continue batendo até que esfrie. Acrescente o amido, o chocolate em pó (foto 2), o fermento e por último as claras em neve.
3 ― Arrume em assadeiras próprias (foto 3) e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos. Depois desenforme.
Creme Tiramisu
Ingredientes:
Água ― 100ml
Açúcar refinado ― 200g
Glucose ― 100g
Gemas de ovos ― 100g
Queijo mascarpone ― 400g
Cream cheese ― 200g
Chantilly batido ― 250g
Gelatina hidratada e derretida ― 12g
Modo de Preparo:
1 ― Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose (foto 4) e deixe ferver até que atinja o ponto de 110ºC.
2 ― Bata as gemas e, com a batedeira ligada, agregue a calda quente (foto 5), deixando bater até que esfrie totalmente.
3 ― Acrescente o queijo mascarpone, o cream cheese, a gelatina e por último o creme de leite fresco batido.
4 ― Mexa até que o creme fique homogêneo para ser aplicado. Pincele a calda sobre o bolo (foto 6), aplique o creme tiramisu com auxílio de uma manga de confeitar (foto 7) e decore com chantilly (foto 7), bicos com chantilly (foto 8) e finalize decorando e polvilhando cacau por cima.
0 comentarios:
Publicar un comentario