Criação do Chef Alexssandro Kühl Parrial - Macaé/RJ
Macaron
Ingredientes:
Claras de ovos ― 200g
Açúcar refinado ― 250g
Açúcar de confeiteiro ― 250g
Farinha de amêndoas ― 250g
Corante verde hidrossolúvel GRAN CHEF ― 5g
Modo de Preparo:
1 ― Aqueça as claras e o açúcar até dissolver todo o açúcar (foto 1). Em seguida, verta em uma batedeira (foto 2)e bata até ponto de suspiro.
2 ― Com a ajuda de um pão duro, misture suavemente a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro (peneirados), até homogeneizar.
3 ― Pingue sobre um tapete de silicone 2 discos de 20cm de diâmetro (foto 3) e leve para assar a 120ºC por aproximadamente 15 a 16 minutos.
Coulis de Framboesa
Ingredientes:
Geleia de framboesa ― 250g
Açúcar refinado ― 127g
Pectina ― 7g
Modo de Preparo:
― Em uma panela, aqueça a geleia de framboesa, misture a pectina com o açúcar, verta sobre a geleia aquecida e cozinhe até engrossar levemente. Reserve.
Ganache de Limão Siciliano
Ingredientes:
Chocolate branco ― 225g
Creme de leite fresco ― 107g
Manteiga de cacau em pó (Mycryo) ― 37g
Suco de limão siciliano ― 75ml
Zests de limão siciliano ― 1 unidade
Modo de Preparo:
― Aqueça o creme de leite e as zests de limão e verta sobre o chocolate misturado com o Mycryo. Adicione o suco de limão e mexa até homogeneizar. Reserve.
Para Decorar:
Framboesas frescas
Morangos
Margaridas feitas com massa para flores
Montagem:
1 ― Após os discos de macarons assados, pingue a ganache de limão siciliano (foto 4) e em seguida acrescente o coulis de framboesa, as amoras (foto 5) e ganache de limão (foto 6).
2 ― Finalize com outro disco de macarons (foto 7) e decore com framboesas frescas, morangos e margaridas feitas com massa para flores (foto 8).
Macaron
Ingredientes:
Claras de ovos ― 200g
Açúcar refinado ― 250g
Açúcar de confeiteiro ― 250g
Farinha de amêndoas ― 250g
Corante verde hidrossolúvel GRAN CHEF ― 5g
Modo de Preparo:
1 ― Aqueça as claras e o açúcar até dissolver todo o açúcar (foto 1). Em seguida, verta em uma batedeira (foto 2)e bata até ponto de suspiro.
2 ― Com a ajuda de um pão duro, misture suavemente a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro (peneirados), até homogeneizar.
3 ― Pingue sobre um tapete de silicone 2 discos de 20cm de diâmetro (foto 3) e leve para assar a 120ºC por aproximadamente 15 a 16 minutos.
Coulis de Framboesa
Ingredientes:
Geleia de framboesa ― 250g
Açúcar refinado ― 127g
Pectina ― 7g
Modo de Preparo:
― Em uma panela, aqueça a geleia de framboesa, misture a pectina com o açúcar, verta sobre a geleia aquecida e cozinhe até engrossar levemente. Reserve.
Ganache de Limão Siciliano
Ingredientes:
Chocolate branco ― 225g
Creme de leite fresco ― 107g
Manteiga de cacau em pó (Mycryo) ― 37g
Suco de limão siciliano ― 75ml
Zests de limão siciliano ― 1 unidade
Modo de Preparo:
― Aqueça o creme de leite e as zests de limão e verta sobre o chocolate misturado com o Mycryo. Adicione o suco de limão e mexa até homogeneizar. Reserve.
Para Decorar:
Framboesas frescas
Morangos
Margaridas feitas com massa para flores
Montagem:
1 ― Após os discos de macarons assados, pingue a ganache de limão siciliano (foto 4) e em seguida acrescente o coulis de framboesa, as amoras (foto 5) e ganache de limão (foto 6).
2 ― Finalize com outro disco de macarons (foto 7) e decore com framboesas frescas, morangos e margaridas feitas com massa para flores (foto 8).
0 comentarios:
Publicar un comentario