AERO CHOCOLATE con té matcha
¡Diseño de trabajo de poros grandes del pastelero de El Bulli, Jesús Escalera!
Y hoy tenemos una versión con sabor de este chocolate, con sutiles notas de matcha y delicada pasta de sésamo. Solo necesitas: una crema, una envasadora al vacío, chocolate y manteca de cacao.
►Receta:
► Ingredientes:
Manteca de cacao - 40 g.
Chocolate blanco - 300 g.
Pasta de sésamo - 60 g.
Té matcha - 3 g.
► O para la versión de frambuesa, como en la foto:
Manteca de cacao - 40 g.
Chocolate blanco - 300 g.
Frambuesas liofilizadas en polvo - 20 g.
► Tecnología:
• Derrite el chocolate y la manteca de cacao en recipientes separados y mézclalos. Agrega la pasta de sésamo y el matcha y mezcla.
• Templar el chocolate de 45 °C a 30 °C. Verter en una cremera y cargar con dos cartuchos de N₂O. Agitar bien.
• Coloque el chocolate en moldes de silicona con aros metálicos. Colóquelo en una selladora al vacío y desairee hasta que el chocolate casi empiece a salir del molde. Detenga el proceso inmediatamente y deje reposar 4 horas para que se estabilice, sin abrir.
Transcurrido este tiempo, vuelva a desairear el vacío, saque el chocolate, corte el sobrante y retírelo con cuidado de los moldes. Los recortes se pueden usar para decorar.
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