Massa
Ingredientes:
Manteiga ou margarina ― 150g
Ovos ― 200g (4 unidades)
Açúcar refinado ― 280g
Farinha de trigo ― 350g
Leite ― 180ml
Fermento químico em pó ― 15g
Modo de Preparo:
1 ― Peneire todos os ingredientes secos e unte as formas. Caso queira fazer a massa de chocolate, substitua 100g de farinha de trigo por chocolate em pó.
2 ― Temos a opção de usar o desmoldante para untar.
3 ― Bata bem o açúcar com a manteiga, até virar um creme branco. Acrescente os ovos e continue batendo.
5 ― Intercale a farinha de trigo e fermento com o leite, misturando delicadamente.
6 ― Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Se desejar, pode substituir o leite por 300g de geleia de frutas em pedaços ou outra opção para o Natal é acrescentar frutas cristalizadas ou uvas passas na massa antes de assar, caso seja servido em épocas natalinas.
Recheio
Ingredientes:
Creme de leite fresco (NATA) ― 600g
Doce de leite de consistência firme ― 400g
Açúcar refinado ― 3 colheres
Ameixa sem caroço levemente picadas ― 200g
Modo de Preparo:
― Bata tudo na batedeira até ficar em ponto firme e recheie seu bolo.
Montagem:
1 ― Cubra todo o bolo com chantilly e alise bem. Corte os moldes de papel de arroz no tema de Natal (foto 2) e aplique sobre o bolo (foto 3).
2 ― Tinja o chantilly na cor verde e aplique ao redor do bolo (fotos 4 e 5).
3 ― Faça flores com chantilly na cor vermelha e aplique com o auxílio de uma tesoura (foto 6).
4 ― Recorte a estrela de Natal, aplique chantilly (foto 7) e cole o papel de arroz.
5 ― Finalize colocando a estrela no topo do bolo (foto 8).
0 comentarios:
Publicar un comentario