Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

lunes, 15 de octubre de 2018

, , , , ,

BOLO VITRAL




Criação de Ligia Franceschi
Campinas/SP

Massa Chifon de Chocolate
Ingredientes:
Ovos ― 6 unidades
Açúcar refinado ― 375g
Farinha de trigo peneirada ― 400g
Chocolate em pó ― 80g
Água fervente ― 290ml
Óleo de milho ― 40ml
Fermento em pó ― 15g
Aroma de Baunilha ― 15ml
Sal ― 1g

Modo de Preparo:
1 ― Em uma batedeira com velocidade alta, bata os ovos, açúcar e baunilha por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique um creme volumoso.
2 ― Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando e intercalando a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água e o óleo. Desligue a batedeira e adicione o fermento. Mexa bem com o fouet.
3 ― Coloque em um forma untada com desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Decoração:
1 ― Cubra o bolo já recheado de sua preferência com ganache de chocolate e deixe secar. Para aderir a pasta sobre o bolo, pincele gel de brilho sobre todo o bolo (foto 1).
2 ― Abra a pasta americana sobre a mesa e com o auxílio de um rolo aplique a pasta sobre o bolo (foto 2).
3 ― Com a mão, acerte toda a pasta sobre o bolo (foto 3) para retirar o ar, pressione os cantos para não rachar a pasta, aderindo toda a pasta sobre o bolo. Utilize um alisador (foto 4) sobre a pasta para tirar as imperfeições e fazer as quinas empurrando do centro para as laterais do bolo. Em seguida, retire o excesso da pasta.
4 ― Faça as marcações sobre o bolo com moldes ou cortadores (foto 5) de sua preferência para elaborar o vitral.
5 ― Com pincel, utilize corante em pó de várias cores para fazer as flores e folhas sobre o bolo (fotos 6).
6 ― Sobre as flores e folhas pintadas, aplique o gel de brilho (foto 7), respeitando sempre as marcações pintadas.
7 ― Faça os contornos das flores e folhas com glacê real na cor preta (foto 8), dando o acabamento do vitral.
8 ― Para a gérbera de açúcar, utilize massa para flores, coloque sobre uma base e aplique o cortador (foto 9). Utilize um boleador para dar movimento na gérbera. Posicione as folhas uma sobre a outra para formar a gérbera (fotos 10 e 11).
9 ― Faça as pétalas amarelas no molde (foto 12 e 13), aplique no centro da gérbera (foto 14) e finalize com o botão no centro da gérbera (foto 15). Puxe o arame até fixar bem (foto 16).
10 ― Finalize a gérbera pintando-a com corante em pó.
11 ― Envolva o arame com fita floral (foto 17) e aplique a gérbera sobre o bolo (foto 18).



Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario