Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

lunes, 15 de octubre de 2018

, , ,

TRUFA DE PISTACHE




Criação de Abner Ivan - Limeira/SP

Recheio de Pistache • Ingredientes:
Chocolate branco ― 220g
Creme de leite fresco ― 120ml
Glucose ― 30g
Manteiga sem sal ― 10g
Pasta de pistache ― 30g
Chocolate amargo pré-cristalizado (para banhar as trufas) ― 300g

Modo de Preparo:
1 ― Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria, sempre tomando cuidado para não ultrapassar a temperatura de 45ºC, e reserve.
2 ― Aqueça o creme de leite com a glucose e adicione o chocolate branco já derretido (foto 1), misturando rapidamente até obter uma ganache lisa e brilhante. Adicione a manteiga sem sal e misture até incorporar. Por último coloque a pasta de pistache (foto 2). Reserve até esfriar para que possa ser utilizada.

Finalização das Trufas:
1 ― Coloque o recheio de pistache dentro de canudos de papel manteiga e aplique-o, preenchendo as casquinhas prontas e ocas de trufas brancas (foto 3). Leve para cristalizar por aproximadamente 1 ou 2 horas.
2 ― Após cristalizado, sele com chocolate branco as trufas e aplique o palito ainda com o chocolate maleável. Leve para cristalizar.
2 ― Para cobrir as trufas, derreta chocolate branco e adicione corante em pó GRAN CHEF lipossolúvel amarelo ou da cor que desejar, misturando levemente, de modo que o chocolate derretido apresente veios brancos e coloridos. Mergulhe as trufas e gire-as, segurando pelo palito. Retire e deixe o chocolate secar. Decore com placas de chocolate sobre as trufas (foto 5).
4 ― Coloque os palitos com as trufas em uma base, fixando-a para não cair (foto 6).



Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario