Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

miércoles, 17 de octubre de 2018

, ,

Bomba Patê à Choux



MASSA DE BOMBA PATÊ À CHOUX

Ingredientes:

Leite — 125g
Água — 125g
Manteiga sem sal — 125g
Açúcar refinado — 16g
Sal — 2g
Farinha de trigo semolina Motasa — 170g

Modo de Preparo:

1 — Aqueça água, leite, açúcar, sal e manteiga até fervura.
2 — Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo semolina Motasa de uma
vez, misturando bem.
3 — Retorne ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela, retire e espere esfriar de 2 a 3 minutos.
4 — Leve à batedeira, adicionando os ovos aos poucos, misturando bem a cada adição.
5 — Coloque a massa em um saco de confeitar, aplique nas assadeiras (foto 1) e depois o craquelim (foto 2) e leve para assar em forno a 200ºC por 15 minutos, baixando para 180ºC por aproximados 8 minutos ou até ficar levemente douradas (importante não abrir o forno durante os primeiros 12 a 15 minutos).

CRAQUELIN

Ingredientes:

Farinha de trigo semolina Motasa — 80g
Cacau em pó — 10g
Açúcar refinado — 90g
Manteiga sem sal —75 g

Modo de Preparo:

1 — Misture todos os ingredientes, abra entre duas folhas de papel, deixe gelar por 30 minutos.
2 — Corte discos de 2cm de diâmetro, aplicando sobre as bombas cruas (moldadas com bico perlê).

MONTAGEM:

1 — Corte a Patê à Choux ao meio (foto 3), e com uma manga de confeitar aplique a ganache de chocolate meio amargo (foto 4).
2 — Feche com outro pedaço da massa (foto 5) e decore como desejar (foto 6).

DICAS DO CHEF:

— Recheie com ganache de chocolate meio amargo de sua preferência

Fonte: PADARIA 2000







Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario