Bomba Patê à Choux
MASSA DE BOMBA PATÊ À CHOUX
Ingredientes:
Leite 125g
Água 125g
Manteiga sem sal 125g
Açúcar refinado 16g
Sal 2g
Farinha de trigo semolina Motasa 170g
Modo de Preparo:
1 Aqueça água, leite, açúcar, sal e manteiga até fervura.
2 Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo semolina Motasa de uma
vez, misturando bem.
3 Retorne ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela, retire e espere esfriar de 2 a 3 minutos.
4 Leve à batedeira, adicionando os ovos aos poucos, misturando bem a cada adição.
5 Coloque a massa em um saco de confeitar, aplique nas assadeiras (foto 1) e depois o craquelim (foto 2) e leve para assar em forno a 200ºC por 15 minutos, baixando para 180ºC por aproximados 8 minutos ou até ficar levemente douradas (importante não abrir o forno durante os primeiros 12 a 15 minutos).
CRAQUELIN
Ingredientes:
Farinha de trigo semolina Motasa 80g
Cacau em pó 10g
Açúcar refinado 90g
Manteiga sem sal 75 g
Modo de Preparo:
1 Misture todos os ingredientes, abra entre duas folhas de papel, deixe gelar por 30 minutos.
2 Corte discos de 2cm de diâmetro, aplicando sobre as bombas cruas (moldadas com bico perlê).
MONTAGEM:
1 Corte a Patê à Choux ao meio (foto 3), e com uma manga de confeitar aplique a ganache de chocolate meio amargo (foto 4).
2 Feche com outro pedaço da massa (foto 5) e decore como desejar (foto 6).
DICAS DO CHEF:
Recheie com ganache de chocolate meio amargo de sua preferência
Fonte: PADARIA 2000
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