Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

domingo, 14 de octubre de 2018

, , ,

CUPCAKE DE AMêNDOAS COM FRUTAS VERMELHAS E GLACê



Criação de Cristina Paulo - SOS Cupcakes - São Paulo/SP

Massa
Ingredientes:
Açúcar refinado — 150g
Manteiga em temperatura ambiente — 140g
Ovos inteiros em temperatura ambiente — 2 unidades
Essência de baunilha (opcional) — 15ml
Farinha de trigo — 180g
Fermento em pó — 4g
Iogurte integral — 100g
Farinha de amêndoas — 50g
Amêndoas laminadas — a gosto

Modo de Preparo:
1 — Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 — Em uma batedeira ou à mão, misture o açúcar com a manteiga.
3 — Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
4 — Em um bowl, misture a farinha e o fermento.
5 — Intercale a adição da farinha e do iogurte à massa e mexa manualmente até acabarem os ingredientes.
6 — Finalize com a farinha de amêndoas.
7 — Disponha a massa igualmente em forminhas de cupcakes (foto 1), polvilhe as amêndoas em lascas e asse no forno por aproximadamente 20 minutos.
8 — Retire do forno e espere esfriar.

Recheio de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Leite condensado — 390g
Creme de leite — 200g
Geleia de frutas vermelhas — 300g
Corante vermelho

Modo de Preparo:
1 — Em uma panela antiaderente, leve o leite condensado com o creme de leite para ferver, mexendo sempre. Assim que borbulhar e descer, conte 3 minutos e desligue.
2 — Espere esfriar e misture a geleia.
3 — Coloque uma pitada de corante e mexa. Reserve em geladeira.

Glacê de Baunilha
Ingredientes:
Baunilha líquida transparente — 15ml
Gordura vegetal em temperatura ambiente — 200g
Açúcar de confeiteiro peneirado — 200g
Corante em pó (cores variadas: rosa, amarelo, azul...etc)

Modo de Preparo:
1 — Bata bem a baunilha com a gordura na batedeira, até formar um creme fofo e branco.
2 — Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa, aumente a velocidade para o máximo e deixe bater até ficar uma mistura homogênea (se desejar, acrescente um pouco de corante para obter coberturas coloridas).

Montagem:
1 — Faça um corte no centro dos cupcakes (foto 2) e recheie com a mistura de frutas vermelhas (foto 3), tampe e finalize com chantilly ou glacê branco (fotos 4 e 5).
2 — Se desejar, decore com confeitos e flores de pasta americana (foto 6).
Rendimento: 12 cupcakes grandes.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario