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domingo, 14 de octubre de 2018

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FLORES DE GLOSSY BUTTERCREAM




Criação de Danielle Barauna Osasco/SP

Buttercream:
1 — Para a calda, coloque em uma panela 100g de água e 300g de açúcar (foto 1), mexa bem antes de ir ao fogo.
2 — Leve ao fogo e aqueça a uma temperatura de 120ºC, nesse processo não mexa a mistura. Para isso, use um termometro.
3 — Em uma batedeira, bata 8 claras e 600g de açúcar (foto 2). Utilize o batedor tipo globo e deixe bater em ponto bem firme por aproximadamente 10 a 15 minutos.
4 — Após chegar ao ponto desejado, acrescente a calda já a 120ºC na batedeira (foto 3) e vá acrescentando aos poucos. Deixe batendo em velocidade mínima, enquanto despeja toda a calda. Aumente a velocidade ao máximo e bata até misturar bem. Leve para a geladeira e deixe esfriar em média por 30 minutos.
5 — Retire as claras batidas da geladeira e acrescente 800g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos (foto 4).
6 — Misture bem na batedeira, finalizando o creme até que fique pronto a ponto de uma massa homogênea.
7 — Podemos tingir o creme ou se preferir, utilizar ele em cor neutra.
8 — Divida o creme em três partes iguais e tinja duas partes, uma de vermelho e a outra de verde (foto 5). Reserve.
9 — Coloque uma camada do Buttercream neutro separado anteriormente sobre o bolo e alise todo o bolo (foto 6). Na superfície do bolo, faça uma camada mais alta (foto 7) para que possamos colar as flores de buttercream onde elas possam se apoiar.
Obs: É um creme bem fácil de ser feito. Apenas respeite os tempos na geladeira da manteiga e das claras.

Para as Flores:
1 — Utilize um apoio de rosas para fazer as flores de buttercream e tapetinhos transparentes que são utilizados para colocar docinhos. Isso facilita o transporte das rosas ao congelador e em seguida sobre o bolo.
2 — Utilize bico número 104 pétala, inicie fazendo a base das flores com um pouquinho de buttercream sobre o tapetinho (foto 8).
3 — Vire a parte mais gordinha do bico para baixo e contorne todo o creme, criando um centro para a flor.
4 — Em seguida, inicie fazendo as pétalas (foto 9).
Dica: Faça sempre por camadas. A primeira camada faça com 3, a segunda camada com 5, e a terceira com 7 pétalas, mas podemos variar dependendo do tamanho da rosa.
5 — Faça sempre movimentos de fora para dentro, fazendo o miolo. Em seguida, faça as pétalas. Vá abrindo e fechando as pétalas como desejar.
6 — Faça camadas de 5 pétalas e sempre conte para padronizar as suas flores.
7 — Após fazer as flores, retire do suporte os tapetinhos já com as flores que estão sendo feitas, leve para uma assadeira (foto 10) e deixe congelar.

Finalização e Decoração:
1 — Retire as flores do congelador, destaque-as dos tapetinhos e vá colocando todas as flores sobre a superfície do bolo (foto 11). Vá intercalando as flores como desejar.
2 — Finalize o bolo com as folhinhas. Utilize um bico folha e utilize o creme verde para decorar.
3 — Preencha todos os espaços com as folhas, finalizando o bolo (foto 12).



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