Mini Bolo Abóbora de Halloween
Mini Bolo Abóbora de Halloween
Receita desenvolvida por André Uchôa - Responsável Técnico pelo DAT 2000 - São Paulo/SP
MASSA - Ingredientes:
Açúcar refinado ― 170g
Farinha de trigo ― 190g
Leite UHT ― 142g
Manteiga sem sal ― 125g
Ovos ― 3 unidades
Fermento em pó químico ― 17g
Corante lipossolúvel Gran Chef na cor laranja ― 4g
Modo de Preparo:
1 ― Leve a manteiga e o leite em uma panela para o fogo até abrir fervura e reserve.
2 ― Misture os secos, exceto o fermento, na batedeira em velocidade lenta.
3 ― Adicione os ovos e em seguida a mistura de leite e manteiga já morna.
4 ― Por último, agregue o fermento à massa e encha as forminhas uma a uma, ou se preferir asse em uma forma quadrada (foto 1) e corte com a ajuda de um cortador de massas redondo.
5 ― Asse em forno de lastro pré-aquecido a 170ºC ou forno turbo a 150ºC por aproximadamente 12 minutos.
RECHEIO DE GANACHE AO LICOR DE LARANJA
Ingredientes:
Chocolate branco ― 200g
Creme de leite fresco ― 150g
Licor Cointreau (sabor laranja) ― 30ml
Raspas de laranja (opcional)
Corante lipossolúvel Gran Chef na cor laranja ― 1,5g
Modo de Preparo:
1 ― Aqueça o creme de leite e adicione ao chocolate branco.
2 ― Adicione o licor, as raspas de laranja e acrescente o corante, misture e reserve.
DECORAÇÃO:
Chocolate preto temperado ― 100g
Chocolate branco temperado ― 100g
Ganache laranja ― 350g
MONTAGEM:
1 ― Recheie os bolinhos cortados com a ganache (foto 3) e decore com as pecinhas de chocolate (foto 4).
2 ― Com o corante lipossolúvel Gran Chef verde, tinja um pouco da ganache pronta e faça as folhinhas em cima da abóbora.
Fonte: PADARIA 2000
0 comentarios:
Publicar un comentario