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domingo, 14 de octubre de 2018

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PãO RúSTICO DE MANJERICãO E TOMATE SECO


Criação de Marcos Barbosa, Padeiro e Confeiteiro - Padaria e Confeitaria Cecchi - Limeira/SP

1ª Etapa
Ingredientes:
Farinha de trigo — 1.000g
Água — 525g
Vinagre — 15g
Fermento fresco — 30g
Manjericão desidratado — 15g

Modo de Preparo:
1 — Leve todos os ingredientes para a masseira (foto 1) e deixe bater até obter uma massa lisa e enxuta.
2 — Retire a massa da masseira e deixe descansar por 1 hora, coberta com plástico (foto 2).

2ª Etapa
Ingredientes:
Farinha de trigo — 500g
Sal — 27g
Azeite de oliva — 40g
Açúcar refinado — 40g
Manjericão fresco picado — 20g
Tomate seco picado — 200g
Água — 275g

Modo de Preparo:
1 — Leve a farinha, o sal, o açúcar, o azeite e a massa obtida na 1ª Etapa à masseira e deixe bater até obter uma massa lisa, dando o ponto com a água.
2 — Retire da masseira e deixe descansar por 10 minutos.
3 — Após o descanso da massa, acrescente o tomate seco (foto 3) e o manjericão e deixe misturar bem.
4 — Divida a massa em 6 pedaços de 300g e 6 pedaços de 150g, boleie e deixe descansar por 20 minutos (foto 4).
5 — Estique os pedaços de 150g, no formato de disco de pizza (foto 5), e coloque os de 300g no centro da massa (foto 6). Feche bem.
6 — Com uma espátula, faça cortes no formato de uma cruz (foto 7) e puxe as pontas para fora (foto 8). Peneire farinha e faça três cortes para cada folha.
6 — Leve para crescer até dobrar de volume e em seguida leve ao forno tipo lastro a 210ºC, por aproximadamente 25 a 30 minutos, com vapor.


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