Criação do Consultor Técnico de Panificação e Confeitaria Cleder Módolo - Iturama/MG
Massa
Ingredientes:
Farinha de trigo — 1.000g
Açúcar refinado — 100g
Sal — 20g
Fermento seco instantâneo — 15g
Ovos — 1 unidade
Óleo de soja — 30g
Leite gelado — 500ml
Modo de Preparo:
1 — Leve todos os ingredientes secos para a masseira e deixe misturar bem. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e deixe bater até a massa ficar lisa e enxuta.
2 — Leve a massa para a mesa, corte em pedaços de 900g e deixe descansar coberta com um plástico por aproximadamente 20 minutos.
3 — Depois do descanso, abra a massa, coloque em uma assadeira 40x60cm, fure a massa com um garfo e leve para descansar em armário fechado por um tempo aproximado de 20 minutos.
4 — Leve para pré-assar em forno tipo turbo a 160ºC ou forno tipo lastro a 190ºC, por um tempo aproximado de 4 a 5 minutos.
Recheio e Cobertura
Ingredientes:
Requeijão — 500g
Presunto — 600g
Muçarela — 600g
Tomate fatiado sem semente — 500g
Orégano — a gosto
OBS: Reserve uma parte do requeijão, da muçarela e do tomate para a decoração.
Montagem:
1 — Coloque a massa na mesa sobre um papel manteiga, espalhe o requeijão (foto 1), coloque o presunto, a muçarela, o tomate (foto 2) e o orégano a gosto.
2 — Enrole a massa formando um rocambole (foto 3), coloque na assadeira e aplique a decoração (foto 4).
3 — Leve para assar em forno tipo turbo entre 170ºC e 180ºC ou forno tipo lastro entre 190ºC e 200ºC por um tempo aproximado de 10 a 15 minutos.
Rendimento: 2 unidades.
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