Visita mi blog

Visita mi blog
Haz click en el círculo verde

lunes, 15 de octubre de 2018

, , , , ,

TORTA DE MACARONS



Criação do Chef Pâtissier Fernando Welter - Osasco/SP
Patê Sablet
Ingredientes:
Açúcar refinado ― 250g
Farinha de trigo ― 500g
Manteiga sem sal ― 200g
Ovos ― 100g
Limão ― 1 unidade
Sal ― 5g
Modo de Preparo:
1 ― Leve todos os ingredientes para uma batedeira e deixe bater (foto 1).
2 ― Em seguida, passe o filme plástico na massa (foto 2) e leve para gelar. Após a massa gelada, abra com um rolo (foto 3), corte-as com um aro (foto 4), coloque em forminhas próprias, retire o excesso da massa (foto 5) e leve para assar em forno tipo turbo a 170ºC por aproximadamente 10 a 12 minutos.
Creme Pâtissier
Ingredientes:
Leite ― 1.000ml
Açúcar refinado ― 200g
Amido de milho ― 100g
Gemas de ovos ― 180g
Manteiga sem sal ― 200g
Pasta de baunilha ― 30g
Modo de Preparo:
1 ― Ferva o leite, misture à parte o amido, a gema e o açúcar.
2 ― Quando ferver, tempere a mistura das gemas, volte ao fogo e deixe cozinhar bem por aproximadamente 5 a 6 minutos.
3 ― Retire do fogo, adicione a manteiga e incorpore bem em um bowl (foto 6). Passe o filme plástico rente à superfície do creme (foto 7) e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
MacaronS
Ingredientes:
Farinha de amêndoas ― 250g
Açúcar impalpável ― 250g
Açúcar refinado ― 250g
Claras de ovos ― 200g
Corante Gran Chef hidrossolúvel vermelho ― Q.B. (até atingir a colocação desejada)
Ganache de chocolate ― Q.B. (use o de sua preferência)
Creme de limão ― Q.B. (use o de sua preferência)
Modo de Preparo:
1 ― Misture o açúcar impalpável com a farinha de amêndoas, em uma panela leve as claras e o açúcar sempre mexendo até ficar morna. Após aquecido, leve para bater até montar o merengue junto com o corante Gran Chef.
2 ― Misture o merengue junto aos ingredientes secos, delicadamente. Pingue na assadeira e leve para assar a 120°C por aproximadamente 12 a 15 minutos.
Montagem:
1 ― Acrescente o creme pâtissier dentro das forminhas já assadas e frias (foto 8), e espalhe bem. Sobre o creme aplique um pouco da ganache de chocolate (foto 9).
2 ― Pegue os macarons e recheio com a ganache de chocolate e o creme de limão.
3 ― Aplique os macarons sobre a torta (foto 10), decore com ganache (foto 11), arabescos de chocolate (foto 12) e brotos de beterrabas.



Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario